Электрические полотенцесушители и ваша безопасность


При покупке электрического полотенцесушителя обязательно нужно обращать внимание на наличие средств и устройств для обеспечения собственной безопасности. Самый простой вариант защиты – предохранитель, размыкающий электрическую цепь в случае перегрева и при коротких замыканиях. Его устанавливают все производители изделий известных торговых марок. Часто он просто невидим и доступ к нему находится в месте вывода электропроводки для подключения к внешней сети питания.

По диапазону мощности полотенцесушители выпускают с параметрами потребления от 30 до 100 Ватт и работают от стандартной бытовой сети номиналом в 220 Вольт. Если вы используете на вводе после электросчетчика распределительную коробку с набором предохранительных автоматов и существует возможность подключить электрический полотенцесушитель от отдельного – непременно используйте такой вариант. Безопасным считается и включение в обычную розетку отдельно выделенной входной группы для ванной комнаты, если она запитана отдельно идущим от счетчика и предохранителя проводом.

Если вы почувствовали, что корпус полотенцесушителя пробивает током при касании – немедленно отключите его от сети и пригласите специалиста для проверки исправности прибора.