Современные аксессуары для ванной комнаты – сочетание комфорта и стиля

В доме всегда становится комфортно и уютно, если подобран правильный дизайн. Очень большую роль здесь играют аксессуары и разные небольшие элементы интерьера. При оформлении помещения обычно думают о самом важном: о цвете стен, пола, мебели, совершенно не придавая никакого значения мелким деталям. А жаль, так как эти детали помогают внести в интерьер помещения главную изюминку.

То же самое и с ванной. Главными вопросами остаются подбор кафеля, душа, смесителя, а про крючки для полотенец, подставку для щёток, зеркало и мыльницу никто не думает. А ведь они при правильном выборе могли бы приумножить уют и комфорт ванной комнаты, которые очень нужны ей, как самому интимному помещению в квартире. Недаром принятие горячей ванны считается хорошим средством для расслабления.

В настоящее время существует огромное предложение аксессуаров для ванной. В продаже есть различные предметы интерьера всех цветов и оттенков, произведённых с применением всех возможных материалов.

В зависимости от этих параметров (материала, цвета, формы, а также производителя) определяется цена, которая может доходить до нескольких сотен евро, а может не подниматься выше нескольких сот рублей.

Самыми дешёвыми являются пластмассовые аксессуары, так активно производящиеся отечественными компаниями. Вообще, существуют и дорогие пластиковые элементы интерьера, но их дороговизна достигается за счёт либо уникального дизайна, либо усовершенствованной технологии изготовления материала.

Аксессуары, стоящие средне или дорого, обычно продаются не по отдельности, а наборами, где все вещи имеют одинаковый дизайн и сделаны из одного материала. В нашей стране есть заводы, изготавливающие наборы дорогих аксессуаров для ванной, но зачастую в них может не хватать какого-то элемента, допустим, мыльницы или крючков для полотенец, так что приходится быть очень внимательным при покупке.

На втором месте располагаются не менее популярные металлические украшения для ванной. В них применяется в основном хромированная латунь или нержавейка. Слой хрома определяет срок службы предмета. Если слой тонкий, то он вскоре после покупки сотрется, и внешний вид вещи испортится. Нередко в изделия из металла добавляют керамику или стекло, а для дорогих аксессуаров не скупятся на золото и хрусталь.

Элементы интерьера из металла имеют разную цену и качество. Дешевле всех на рынке российская и турецкая продукция. Тайвань и Китай производят чуть более дорогие изделия, очень схожие с итальянскими, которые наряду с испанскими и немецкими являются самыми дорогими и задают критерии аксессуаров для ванной по всему миру.

Из общего ряда выделяются аксессуары, наполненные гелием. Их цена невелика, но выглядят они неплохо. Это в основном подставки под зубные щётки, флаконы для жидкого мыла и т. д. Но есть у них два недостатка. Первый - это их неширокая область применения, а второй - непрочность: при падении они получают трещины, и гель выливается наружу.

Понятно, что, как и за всеми вещами в доме, за аксессуарами для ванной нужно ухаживать. Чтобы мыть хромированный металл, используйте мыло, либо же жидкие средства. С помощью мягкой тряпки производите полировку поверхности. В борьбе с отложениями кальция хорошо помогает уксус. Капризные покрытия, например, золото или медь требуют к себе особого отношения. Обращаться с ними нужно очень аккуратно, мыть их специальными моющими средствами и средствами, предназначенными специально для этих покрытий. Это даст гарантию, что в ближайшее время состояние ваших аксессуаров для ванной будет удовлетворительным.

При наличии окна в ванной в интерьер отлично впишутся комнатные растения. Однако если окна нет, ни в коем случае не ставьте их в ванной, так как без солнечного света они погибнут.

Если у ванной комнаты маленькая площадь, то это не беда. Правильно подобранный интерьер и аксессуары помогут визуально сделать помещение более просторным. Например, можно сделать стены светлыми и приобрести аксессуары с тонкими нюансами. После этого ванная засверкает различными новыми красками.

С помощью ковриков для ног можно придать помещению элегантность. Они могут быть сделаны из шерстяных ниток, резины или ворсинок. Выбор материала, цвета и формы почти никак не ограничен. Подобрав правильный коврик, вы сможете сделать ваш интерьер более элегантным и мягким. Ещё одна функция коврика - это защита от ваших ног от холодного пола и скольжения по нему. Цвет коврика либо должен соответствовать цвету стен, либо должен резко отличаться от него.

В интерьере всегда должен быть порядок, поэтому нельзя, чтобы в ванной стояли, где попало, шампуни, гели, пены и другие средства. Они должны стоять на специальной полочке. Таким образом, ванная станет выглядеть аккуратнее, уютнее и красивее. То же самое с полотенцами: они не должны лежать в раковине или валяться на полу, для них существуют крючки.

Замечательно, если в ванной будет стоять предмет, на котором можно посидеть: табуретка, стул или скамейка. Это поможет облегчить многие водные процедуры, например бритьё ног. Согласитесь, делать это сидя гораздо удобнее, чем стоя на одной ноге, норовя в любую секунду упасть или порезаться.

Украшения в ванную приобретаются только согласно вашим пожеланиям. Только так вы создадите интерьер, который будет радовать глаз.