Разновидности дозаторов для ванной


В ванной комнате желательно иметь дозатор для жидкого мыла. Он не только удобен, но и экономичен. Используя средство дозации, легко избежать перерасхода мыла. Дозаторы могут быть как простыми, так и ультрасовременными. Например, некоторые модели снабжаются сенсорным приводом. Все изделия закрепляются на стене ванной комнаты.

Существует два типа дозаторов для ванной:

— наливные;
— картриджные.

Выбирая изделие, нужно ориентироваться только на собственный вкус. Принципиальной разницы между двумя видами дозаторов нет. Также важно чтобы средства для жидкого мыла гармонировали с другими вещами в интерьере. В помещении могут располагаться подставки для зубных щеток, полки и различные держатели. Все они должны быть оформлены в едином стиле, иначе дизайн ванной будет напоминать плохой образец эклектики.

Большинство дозаторов представляют собой непрозрачную емкость со стальным распределителем. Хромированная верхняя часть конструкции будет хорошо сочетаться с другими изделиями, имеющими хромированные элементы.

Дозатор стоит разместить так, чтобы до него было легко дотянуться. Об этом многие люди почему-то забывают. Средство для дозации было создано, чтобы дарить комфорт.