Правильный выбор полотенцесушителя: как не остаться с … "мокрым полотенцем"?

Полотенцесушитель – это вид специального отопительного оборудования. И, кроме того, полотенцесушитель является отличным обогревателем помещения ванной, а так как он имеет ещё и несколько модификаций, об этом и стоит поговорить.
Полотенцесушители по форме можно разделить на четыре вида – это комплексные, элегантные, модернизированные и стандартные.
Касаемо комплексного вида полотенцесушителей, то у него имеется два теплообменника, при этом трубы, выполненные из нержавеющей стали, идут отдельно от оборудования. То есть одна труба располагается на стояке, где течёт горячая вода, а уже от него – стояка – идёт разводка к полотенцесушителю двух отопительных труб. Такая вот конструкция является отличным циркуляром горячей воды не просто в отопительной системе, но и прекрасно отдаёт тепло.
Элегантный вид полотенцесушителя представляет собой интересный и необычный внешний вид, а также имеет отличные характеристики по отдаче тепла (до 2.1 киловатт). 
Модернизированный вид теплосушителя отличаются от других видов наличием двух полочек на каждой из труб, а характеристики, как у стандартного вида полотенцесушителя: простая форма трубы, которая изогнута либо буквой "М", либо буквой "П", и очень низкая теплоотдача (не превышающая 0.6 киловатт).

Далее полотенцесушители можно разделить и по типу использованного материала для их изготовления:
- нержавеющая сталь. Как правило, поверхность из нержавеющей стали может быть покрыта краской, что, кстати говоря, является самым дешёвым вариантом, отполирована или же хромирована. Конечно, подобрать под любой интерьер батарею не составит труда, отсюда и повышенный спрос на данную дешёвую модель;
- цветной металл. На рынке строительных материалов можно найти как отечественные, так и импортные экземпляры. Самым главным их плюсом является высочайшая теплоотдача, однако это является одновременно и их самым главным минусом: из-за такой постоянной высокотемпературной и агрессивной среды срок эксплуатации батареи очень низок;
- обычная сталь. Среднее качество полотенцесушителей данного материала имеют и сравнительно невысокую цену.

Если вы уже решили, какой вид и тип полотенцесушителя вам необходим, перед походом в специализированный магазин, вам нужно знать несколько правил выбора данного товара:
- все инструкции, гарантия и другие сопровождающие документы обязаны быть на русском языке;
- обратите внимание на документы: в них в обязательном порядке должны быть прописаны реквизиты продающей товар фирмы, а также адрес производителя и срок гарантийного обслуживания;
- обязательно у продавца узнайте, какое атмосферное давление максимально допустимо;
- чтобы избежать в будущем течи, выбирайте трубы, на которых нет швов;
- выбирайте полотенцесушитель с хромированным покрытием, поскольку оно намного долговечнее, нежели эмалированное;
- чтобы не было каких-либо проблем, установку полотенцесушителя лучше всего доверить профессионалам, поэтому в магазине закажите данную услугу.
Резюмируя вышесказанное, можно отметить: практичные и модные полотенцесушители, которые отлично вписываются в интерьер вашей ванной комнаты, позволяют на очень долгий период избавить вас от любых проблем с отоплением ванной, а также могут придать достаточно стильный вид.