Полки в ванной: стекло и металл


Полки в ванной могут быть:

— стеклянными;
— металлическими.

Чаще всего выпускаются модели с металлическим каркасом и стеклянными полочками. Для создания таких конструкций используется три вида стекла:

— матовое;
— шлифованное;
— полированное.

Качественные изделия выглядят легкими и почти невесомым, они гармонируют с другими аксессуарами в помещении: полотенцедержателями, дозаторами, мыльницами. Надежные полки необходимы для полотенец, различных принадлежностей для ванной, а также для одежды.

Выбирая полку, необходимо ориентироваться на дизайн интерьера в помещении. В ванной, оформленной в современном стиле, хорошо будут смотреться металлические конструкции, покрытые хромом. В коллекциях изготовителей есть аналогичные модели для интерьеров в классическом стиле. Такие полочки имеют покрытие под бронзу или медь.

В дизайнерских коллекциях покупатель найдет полки под старину, а также оригинальные модели, которые имитируют определенный стиль. Такие полочки лучше сочетаются с другими аналогичными аксессуарами, они не всегда уместны.

Полки в ванной могут быть прямыми или угловыми. Угловые конструкции экономят пространство. Также производители выпускают напольные модели.