Мыльницы-«решетки» в ванной комнате


Из всех разновидностей мыльниц модели с решеткой можно назвать, наверное, самыми популярными и распространенными. Мыльницы-«решетки» появились очень давно, их конструкция была разработана специально для того, чтобы вода с кусков мыла стекала вниз. Если установить в ванной комнате такое изделие, то можно забыть про разбухшее от влаги мыло и полную воды мыльницу.

Изделия в виде решетки изготавливаются из:

— пластика;
— металлов;
— керамики.

Керамические модели мыльниц-«решеток» попадаются редко, а вот изделия из пластика и нержавейки очень распространены. Мыльницы нужно подбирать, ориентируясь на дизайн других аксессуаров в ванной. Часто мыльница в помещении соседствует с полотенцедержателем.

Самые простые и дешевые изделия для мыла производятся из пластика. Это экономичные модели, которые закрепляются с помощью присосок. Если окажется, что мыльница плохого качества, то она будет плохо держаться и постоянно падать.

Стальные модели обычно имеют более надежные крепления. Они слишком тяжелые, чтобы можно было использовать присоски. Зато такие мыльницы-«решетки» никогда не падают. Даже если покупатель выберет относительно недорогую модель, он сможет ее эксплуатировать без проблем.