Крючки и планки для ванной


Для того, чтобы в ванной комнате можно было повесить полотенца и одежду, используются специальные крючки. Для сушки полотенец в помещении размещаются полотенцедержатели, а крючки и планки нужны совсем для другого. Посещая ванную, на них можно оставить повседневную одежду или халат, а также полотенца, которые будут использоваться после мытья.

Для полотенец и одежды используются два вида изделий:

— крючки;
— планки.

Крючки могут быть одинарными, но чаще производители выпускают изделия с двумя-тремя элементами для развешивания вещей. Планки отличаются от крючков тем, что они позволяют размещать от четырех-пяти вещей. Планки цельные, они обычно выполняются из хромированного металла.

В продаже можно найти модели крючков в разных стилях. Желательно, чтобы в ванной полотенцедержатели, бумагодержатели и планки были выполнены в едином стиле. При желании легко найти модели под старину с налетом патины. Крючки под медь могут иметь зеленоватый оттенок.

Самый популярный вид крючков и планок — хромированные изделия. Они подойдут для ванных в современном стиле. Стальные хромированные модели можно установить в интерьерах в стиле хай-тек, модерн или минимализм.