Какие полотенцесушители в «умном доме»?

Инновации в области домашних технологий зашли так далеко, что многими функциями можно управлять со смартфона. А есть ли какие-то разработки, которые придумали специально для ванной комнаты? Конечно! 

Например, сценарий освещения в ванной комнате можно запрограммировать так же, как и во всем доме. Можно сделать отопление в помещении теплее во время приема ванны, чтобы было комфортнее. 

Можно настроить систему так, чтобы человек, принявший душ, вытирался специально подогретым полотенцем. Эта функция также рассчитана на повышение комфорта домочадцев. Система работает так: как только включается душ, на управляющий модуль, которой снабжен электрический полотенцесушитель, подается сигнал, и оборудование начинает подогревать висящее на нем полотенце. 

Эту функцию можно отключить или настроить под себя, например, если человек привык быстро принимать душ, и ему хватает и пяти минут на эту водную процедуру, полотенце будет нагреваться быстрее, а полотенцесушитель – работать интенсивнее. 

Подобная функция у прибора есть, например, в доме Майкла Барника, который раньше работал в Apple. Этот человек просто обожает технологии, работающие на комфорт и удобство в доме.