Полезные материалы

Как выбрать полотенцесушитель для ванной

Одним из самых сложных и ответственных моментов во время проведения ремонта, является процесс подборки всех необходимых материалов, аксессуаров и изделий. Поэтому данный этап может отобрать достаточно много времени и сил.

Где расположить полотенцесушитель

Если вы решили наполнить свою жизнь большим уровнем комфорта и дополнить одну из комнат сушильной установкой, рекомендуем перед этим выбрать помещение, так как от его площади и других важных моментов зависит, какого размера потребуется аксессуар.

Производители полотенцесушителей

Количество производителей сушильных установок не только в России, но и во всем мире, с каждый днём увеличивается  все сильнее. Это обосновано большим ростом популярности данных установок среди потребителей.

Виды полотенцесушителей

Для увеличения комфортабельности и уюта ванной комнаты, её принято оснащать сушильной установкой. Даже конструкции применяются в основном по их прямому назначению – просушка текстильных изделий, но также отлично выполняют роль обогревателя и способны устранить сырость в комнате и конденсат на зеркальных поверхностях.

Где купить полотенцесушитель

При выборе оборудования для дома очень важно, где осуществить покупку, так как от этого будет зависеть качество приобретаемой продукции и срок эксплуатации.

Замена полотенцесушителя

Если ваш полотенцесушитель пришел в негодность и вы решили заменить его новым, вам помимо нового изделия также понадобятся некоторые вспомогательные инструменты.

Установка полотенцесушителя

Мало купить сушильную установку, её ещё нужно установить. Наиболее сложными для подключения являются изделия водяного типа. Схема установки полотенцесушителя может быть произведена двумя основными  способами.

Какой полотенцесушитель лучше выбрать

Полотенцесушитель – практически незаменимая вещь, которая также отлично выполняет функции обогревателя.  В наши дни разработано три вида данных изделий:

  • Водяные – подключаются к общему водопроводу или системе отопления;
  • Электрические – их подключение происходит через розетку к электросети;
  • Комбинированные – могут подключаться, как к системе водоснабжения, так и к электросети, но их стоимость гораздо выше.

Energy Bravo: для больших ванных комнат


Стильный электрический полотенцесушитель Energy Bravo изготовлен из нержавеющей стали. Использование нержавейки оправданно, ведь конструкция контактирует с влагой. Изделие отличается оригинальным дизайном и имеет несколько преимуществ. Полотенцесушитель:

— позволяет сушить сразу много вещей;
— гармонирует с интерьером ванной комнаты;
— не нагревается до температуры выше 60 градусов;
— пожаробезопасен.

Если в доме есть ребенок или домашнее животное, то стальные конструкции, которые сильно нагреваются, могут стать источниками неприятностей. Случайное прикосновение к поверхности обеспечивает серьезный ожог. Полотенцесушитель Energy Bravo безопасен, его поверхности можно касаться без риска обжечься.

Если водяные полотенцесушители нужно подключать к трассе, то электрические можно использовать, присоединяя к электросети. Energy Bravo будет работать всегда, пока есть электричество в квартире.

Полотенцесушитель легко скрыть специальными панелями, но изделие и так не портит дизайн интерьера. Конструкция имеет плавные обтекаемые черты. Нержавеющая поверхность отполирована до блеска. Изделие будет хорошо смотреться как в классических, так и в современных интерьерах.

«Сунержа Триада»: компактный полотенцесушитель для ванных


Если ванная комната небольшая, то оптимальным решением станет выбор электрического полотенцесушителя «Сунержа Триада». Устройства этой линейки вписываются в помещения, оформленные в любом стиле. В серии есть изделия с покрытием под хром, черный хром и золото. Оригинально в некоторых интерьерах будет смотреться техника с покрытием «хамелеон».

Полотенцесушители «Сунержа Триада»:

— экономичны;
— работают от электросети;
— легко скрываются в интерьере;
— не занимают много места;
— пожаробезопасны.

Вся конструкция легко складывается, если в ней нет необходимости. На устройстве можно сушить мокрые и влажные вещи. Несмотря на компактный размер, изделие может вместить много предметов одежды и полотенец.

«Сунержа Триада» не имеет полок, это единственный минус устройства. Но при необходимости полки можно докупить и поставить в любом удобном месте. Изделие подойдет не только для ванных в частной квартире. Оно станет незаменимым помощником в раздевалках спортзалов и других местах, где есть потребность в подобной технике.

Оборудование установить очень легко, ведь оно работает от электросети, а не от теплотрассы, как водяные полотенцесушители. Такие устройства отличаются мобильностью.

1 2 3 6 »